В конце 2014 года администрация Алтайского края, поддержав инициативу АО «Курорт Белокуриха», объявила о создании природно-туристического парка вокруг строящегося кластера «Белокуриха-2».

Недавно биологи и географы завершили исследования в создаваемом парке и материалы исследования переданы для экологической экспертизы, после прохождения которой онипопадут в Министерство природных ресурсов для дальнейшего согласования, которое, как предполагается, завершится к концу текущего года. Окрестности города-курорта Белокурихи и прилегающие к кластеру «Белокуриха-2» территории трех районов станут природным парком.

Природным парком станут окрестности Белокурихи и прилегающие к кластеру «Белокуриха-2» территории трех районов: Алтайского, Смоленского и Солонешенского. В черневой тайге на территории будущего парка ученые обнаружили уникальные природные комплексы, а также исчезающие, редкие сообщества и экосистемы. Кроме того,комфортный климат курорта Белокуриха не уступает климату курортов Западной Европы.

В пределах парка будет запрещено любое вмешательство в экосистему, такое как рубка лесов, охота (сюда относится также пребывание людей с оружием и собаками), а также рыбалка, выпас домашнего скота, использование токсичных веществ и многое другое.

Источник: Алтайская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *